【重要】第2期の子ども支援ボランティア説明会

子ども支援ボランティア・第2期へ

8月25日から、福島県の多くは2学期が始まります。

夏休み中のボランティア活動も区切りをつけ、この秋からは、仮設住宅や借り上げアパートに住む子どもたちの支援活動を展開していきます。

福島・伊達・二本松・郡山に拠点をつくり、学習支援や遊び支援、生活支援を広範囲に行ってきます。そのためにNPOや他大学の学生たちとも協力し合いながら、組織的に取り組んでいく必要があります。

今回は、本学からの実働ボランティアの数を目標100人に定めて、ボランティアの輪を広げていきたいと思います。
ぜひ友達と誘い合って、福島の子どもたちのために協力してください。この夏休みの前後を通して、子ども支援活動への関心が高まっていることが肌を通して感じています。

説明会を 8月26日(金)16:30-、M-1教室で行います。ぜひぜひ参加してください。