仮設住宅で子ども支援活動をしました(12/8)。

12/8は、仮設住宅での子ども支援活動を行いました。初めて仮設を訪問する学生スタッフもおり、土曜子どもキャンパスでみるのとはまた違った子どもの姿を目にしたようです。12/8の仮設住宅での活動でも、『クリスマスパーティーの準備』をしました。来週はいよいよクリスマスパーティーです!

【学生スタッフの感想】

今日の仮設支援では来週のクリスマスパーティーに向けての準備をしました。工場ごっこをしなから折り紙を折ったので、終始みんなの笑いが絶えない楽しい環境になり、みんなひとつになって同じものに取り組めた点が変わったと思いました。(K.S.)
私は仮設住宅訪問は今回が初めてでした。分からないことがたくさんありましたが、先輩がきちんとやることを教えてくれたおかげで楽しく活動することができました。今回は雪が降っていて寒かったのに子どもは外でも元気で私も元気になりました。(Y.T.)