土曜子どもキャンパス発信!

大学も大賑わい

2月に日曜子どもキャンパスとして、キャンパスでの子ども支援活動を実験的に行いました。これが子どもたちにも学生たちにも好評だったので、本年度から月2回程度をキャンパスを使った「土曜子どもキャンパス」を行うことにしました。

土曜子供キャンパス

初日のこの日は、子どもたちが30人ほど集まり、それをサポートする学生も30人以上集まり、大学が賑わいました。午前中は、小学生は学生たちの考案したフリスビーを使ったドッチボールを行い、久々に思う存分身体を動かすことができました。中学生達は学生たちと学内を散歩したりしました。
午後は、紙飛行機づくりをみんなで行い、楽しく過ごすことができました。ただ、学内の売店に子どもたちが殺到し、対応に困ったという点もありました。

土曜子供キャンパス