第5期土曜子どもキャンパスがはじまりました☀

4月20日(土)に第5土曜子どもキャンパスの第1回目を実施しました。
心地よいお天気のもと,体力測定をしたり,大学探検をしました。
まず最初は朝の会。
久しぶりに会う人も,初めての人もいるので,マイクを使って自己紹介しました。
ちょっと照れたけど,しっかり自己紹介できました。

次は学習タイム。
今日は少し短い時間でしたが,頑張って勉強しました。

そして,体力測定です。
身長が伸びた人もいました。体を曲げたり,跳んだり…いろんなことをしました。
1回目より2回目の記録が伸びた人もいましたよ。

体力測定が終わった人から,4階の遊戯室まで行って遊びました。
巧技台を高く積んで滑り台をすべったり,はしごを渡ったりしました。
積み木でかっこいいものを作ったりして,思いっきり遊びました。
しっかり遊んだ分,片づけもあっという間に,みんなで力を合わせてやりました。

お昼ご飯をたべ終わったら,,,,,,

いよいよ大学探検です!
大学生からもらった地図を見て,いざ出発!!!

写真を撮るのに照れる人たちもいましたよ(^^)

探検が終わったら,いつもの部屋に戻って,自分が行ったところを地図に書き込みます。
そして,みんなの前で発表です!

オリンピック選手に会ったり,図書館でたくさんの本をみたり,ラクロスをみたりしたそうです。

帰りの会では,土曜子どもキャンパス通信をもらいました。
自分たちの写真に興味津々。
子どもたちがそのときに見ていたものはこちらです——>土曜子どもキャンパス通信0420

それから,ノートに今日のことを書いておしまい。
さて,今回の土曜子どもキャンパスは楽しんでもらえたでしょうか?
また,5月18日に会いましょうね!
(Hrn)